x
≡ каталог
высококачественное
лабораторное оборудование
""
+375 17 233 93 31

NEW! Технология элиминации оксида азота

Производитель:

При анализе серы (очень низкие концентрации менее 1 ppm) в нефтепродуктах и их производных, интерференция высоких концентраций азота становится значительной. Компания TE Instruments разработала уникальную технологию элиминации оксида азота (далее NO-ET), что позволяет определять истинное количество общей серы на следовом уровне в образцах, содержащих высокие количества азота.

Определение общей серы в следовых количествах с использованием технологии элиминации азота NO-ET

Во время сгорания, количество азота, присутствующего в образце, превращается в молекулы окиси азота (NO2). NO-молекулы мешают испуская свет на той же длине волны SO2 во время стадии поглощения и возбуждения в технике УФ-флуоресценции. В результате имеется ложный (положительный) вклад 0,4% азота, к измеренному количеству общей серы.

Инновационный анализатор XPLORER-S и, в частности, его УФ-детектор флуоресценции уменьшает чувствительность к ложному вкладу NO. Если требуется абсолютное исключение, то XPLORER-S будет оснащаться технологией NO-ЕТ. NO-молекулы разрушаются, что предотвращает неправильное измерение сверхнизких (ниже 1 ppm) концентраций общей серы.

Кумол это общее название для изопропилбензола, органическое соединение, которое представляет собой ароматический углеводород, присутствующий в сырой нефти и нефтезаводском топливе. Во время процесса производства, в котором бензол превращается в кумол, используются дорогостоящих катализаторы на основе цеолита. Материал катализатора подвергается воздействию присутствующих сернистых соединений в бензоле. Измеряя общее содержание серы в конечном продукте информирует о необходимости замены катализатора.

Для демонстрации инновационного решения компании TE Instruments в отношении интерференции, связанных с присутствием оксида азота, образец кумола была измерен на анализаторах Xplorer-NC и Xplorer-S, оснащенной NO-ET. Ввод образца осуществлялся посредством автосамплера для ввода жидких проб Archie.

Образец

Концентрация S
(мкг/л или ppb)

RSD (%)
n=4

Концентрация N
(мг/л или ppm)

RSD (%)
n=4


Кумол XPLORER-S NO-ET

199.87

0.65

-

-

Кумол XPLORER-NS

295.52

2.32

22.79

0.97



Математический подход, содержащий типичную коррекцию 0,4% для содержания NO.
Результаты с помехами составляют 295,52 мкг/л для общего содержания серы и 22,79 мг / л общего содержания азота.
• 22.79: 100 х 0,4 = 91,16 мкг / л
• 295,52 - 91,16 = 204,36 мкг / л серы в скорректированной концентрации

Анализатор XPLORER-S, оснащенный технологией NO-ET обеспечивает результат 199,87 мкг/л, что демонстрирует почти полное устранение интерференций, вызванных присутствием оксида азота.
Чтобы продемонстрировать предельную чувствительность к XPlorer-S, оснащенного NO-EТ, образец кумола разводили и измеряли в одних и тех же условиях:

Образец

Концентрация S
(мкг/л или ppb)

RSD (%)
n=4

Разбавление

Кумол XPLORER-S NO-ET

101.11

0.73

2

Кумол XPLORER-S NO-ET

29.09

3.99

6.02


Примеры пиков:
Анализатор серы XPLORER-S обеспечивает воспроизводимость (%) ниже 5% на следовых уровнях содержания серы при высоких концентрациях азота в образце кумола. Вышеуказанные данные четко доказывают эффективность технологии элиминации оксида азота NO-ET для данной области применения.

Внимание: Все растворители и газы (Ar/O2) должны быть высокой степени чистоты для точного измерения общего содержания общей серы на следовом уровне.

Для получения дополнительной информации относительно решений TE Instruments по технологии элиминирования оксида азота, свяжитесь с нашим отделом продаж

Откройте для себя самый компактный анализатор с высокой точностью на рынке: Xplorer!


Если вы хотите купить nEW! Технология элиминации оксида азота, вы можете:

Еще из раздела Анализатор серы

""
Анализатор серы XPLORER-S самый компактный из анализаторов серы, представленных на рынке элементных анализаторов. Этот современный элементный анализатор позволяет выполнять быстрый, точный и надёжный анализ жидких, LPG, газообразных и твёрдых проб. ...
подробнее
© 2018
ОДО "Лабмикс"
УНП 192402826; ОКПО 382160435000
Республика Беларусь, 220059 г. Минск, ул. Сухаревская, д.48 офис 6Ж

Сайт работает на платформе Nestorclub.com